今天是:乌鲁木齐会计培训机构欢迎您



当前位置:首页 > 会计考试 > 会计初级考试

乌鲁木齐会计初级会计职称培训考试知识点《初级会计实务》:其他货币资金

发布时间:2019-07-19 作者:脱毛的鸟 来源:乌鲁木齐会计学校

   其他货币资金

  1、(★重点掌握)其他货币资金是指企业除库存现金、银行存款以外的各种货币资金,主要包括银行汇票存款、银行本票存款、信用卡存款、信用证保证金存款、外埠存款、存出投资款等。

  银行汇票存款:可以背书转让,以不超过出票金额的实际结算金额为准。

  银行本票存款:银行本票的提示付款期限自出票日起最长不得超过两个月。

  信用卡存款:单位卡账户的资金一律从其基本账户转账存入,不得交存现金,不得将销货收入的款项存入其账户。

  存出投资款:买股票、债券、基金等交易性金融资产时的资金;

  外埠存款:是指企业为了到外地进行临时或零星采购,而汇往采购地银行开立采购专户的款项。

  ★企业将款项汇往外地时,应填写汇款委托书,委托开户银行办理汇款。汇入地银行以汇款单位名义开立临时采购账户,该账户的存款不计利息,只付不收、付完清户,除了采购人员可从中提取少量现金外,一律采用转账结算。