今天是:乌鲁木齐会计培训机构欢迎您



当前位置:首页 > 会计资讯 > 会计行业

2020年新疆会计继续教育学习,要考试报名的学员很重要!

发布时间:2020-10-15 作者:脱毛的鸟 来源:乌鲁木齐会计学校

 

 2020年新疆会计继续教育学习规定

 

以下规则全国通用,不要问为什么,因为这是财政部的明文规定。不要再有疑问了....

 

1、凡是要参加当年会计考试报名的学员,必须先完成当年会计继续教育才能有资格报名。

 

2、会计从业证取消了,还是需要继续教育的;

 

3、只要从事会计工作,不管有没有会计证书,都需要继续教育;

 

4、有会计证书,但是不从事会计工作,也需要继续教育!

 

特此提醒!!!!!!!!!

 

2020年初级中级延考的学员不用学习会计继续教育,(如果你办理了退费再报名需要学习会计继续教育) 

 

 

如有要学习会计继续教育的学员可联系:0991-4546671   0991-3780708

 

以财政部官方文件清晰的指出:

 

国家机关、企业、事业单位以及社会团体等组织(以下称单位)具有会计专业技术资格的人员,或不具有会计专业技术资格但从事会计工作的人员(以下简称会计专业技术人员)继续教育,适用本规定。

 

现在《会计人员管理办法》明确规定,会计人员是否有专业能力的凭证就是:是否有会计证书,是否参加了继续教育!

 

继续教育到底有多么重要,看看财政部发布多少关于继续教育的文件就知道了!千万不要错过了,2020年是继续教育最严一年!

 

前段时间,财政部、人力资源和社会保障部联合印发了《会计专业技术人员继续教育规定》,继续教育每年必须完成90分,科目不能少于三分之二。

 

新疆财政厅最新通知:报名2020年初级考试,必须参加继续教育!不参加继续教育将不能报名参加2020年初级考试!

 

 

新疆2020年会计初级报名需要继续教育,新疆2020年会计中级报名需要继续教育,新疆2018中高级报名需要继续教育,那么全国各个省市的会计职称考试报名,要求继续教育记录也不远了。

 

 

 

一、继续教育对象

 

国家机关、企业、事业单位以及社会团体等组织(以下称单位)具有会计专业技术资格的人员,或不具有会计专业技术资格但从事会计工作的人员(以下简称会计专业技术人员)。

 

二、继续教育内容

 

会计专业技术人员继续教育内容包括公需科目和专业科目。

 

三、继续教育形式

 

会计专业技术人员继续教育形式主要有网络培训、面授培训及其他形式的继续教育。会计专业技术人员继续教育实行学分制管理。参加继续教育取得的总学分不少于90学分。其中,专业科目不少于60学分。

 

四、核心问答:

1.没继续教育,已有证书失效?

答:目前还没有明确说不参加继续教育证书会被注销,但新规对继续教育参加有着强制性的规定,建议还是参加继续教育。

2.会计证到期,无法换证,要继续教育?

答:是的。凡是参加会计工作都要参加继续教育,若不参加,对你未来考取新的会计相关证书,以及参加会计工作都有影响。

3.一直无证做会计,不继续教育有影响?

答:会有影响。目前会计人员都要在税务局实名登记,从事会计工作却不参加继续教育,税务局会知道,很可能会有严重的后果。